Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре
Нежное, ароматное, воздушное, вкусное... что еще можно сказать, это нужно пробовать!
Понадобится
Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре
Ягода ягоды можно брать любые, у меня голубика
1 стак.
Как приготовить
Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре
1
Это все что нам потребуется для приготовления этого вкусного, летнего лакомства. Агар-агар заливаем 100 мл. воды, даем постоять немного. Ягоды промыть, сложить в кастрюлю, добавить 100 мл. воды и набухший агар-агар. Проварить при тихом кипении 1-2 минут, помешивая. если хотите получить красивое, однородное суфле, то массу нужно протереть через сито (не допуская остывания), я не протирала.
2
Взбить горячую массу добавляя сгущенное молоко. Суфле почти готово... Осталось разложить его в посуду для подачи и охладить. Такое суфле застывает очень быстро, благодаря наличию агар-агара и прекрасно держит форму. Оно получается нежным, ароматным и сытным, в такую жару я им ужинаю.