Ягодный соус к блинам Черничные сливки
Сладкий соус из лесных ягод Черничные сливки с мягким блинчиками - это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них!
Понадобится
Ягодный соус к блинам Черничные сливки
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Ягодный соус к блинам Черничные сливки
1
Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло Олейна добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно оседает на дно кастрюли. Для соуса к блинчикам возьмем лесные ягоды чернику, клюкву и бруснику, деревенскую сметану и сахар. В стакан блендера кладем ягоды и сахар. Измельчим в пюре.
2
Кладем сметану и пробиваем до гладкости и пышности. Соус готов! Теперь готовим блинчики с ягодным соусом в виде сердечек.
3
Блинчик мажем соусом. Сворачиваем блинчик в трубочку. Складываем его пополам.
4
Разрезаем острым ножом со стороны сгиба не доходя до края. Вывернем разрезанные половинки в разные стороны. Вот и получилось сердечко из блинчика.