Ягодный торт с хрустящей основой
Хочу представить Вашему вниманию красивый, вкусный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа и нежная ягодная начинка с легкой творожной ноткой прекрасно дополняют друг друга. Этот торт так и навевает мысли о лете...
Понадобится
Ягодный торт с хрустящей основой
Ягода у меня черника + смородина + вишня
380 г
Сок гранатовый можно заменить на другой сок или воду
50 мл
Йогурт 1,5 %, натуральный
100 г
Как приготовить
Ягодный торт с хрустящей основой
1
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Кукурузные хлопья добавить к растопленному шоколаду и перемешивать до тех пор, пока хлопья не будут полностью покрыты шоколадом. Если хлопья очень большие, можно немного их измельчить. Форму обтянуть пищевой пленкой. У меня прямоугольная форма размером 20 на 15. Выложить хлопья и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в холодильник на несколько часов, пока хлопья не затвердеют. Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40. К ягодам добавить розмарин, сахар и гранатовый сок и довести до кипения. Готовить на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими (мне понадобилось 5-7 минут). Дать немного остыть, достать розмарин, добавить желатин и взбить блендером. (Если хотите, чтобы начинка была более плотной, добавьте больше желатина.)
2
Творог и йогурт пюрировать в блендере до однородного состояния. 2/3 ягодного пюре смешать с творожно-йогуртовой массой и... Выложить поверх кукурузно-шоколадного слоя, тщательно распределив по всей поверхности. Выложить оставшуюся часть ягодного пюре и вилкой по желанию сделать узоры.
3
Поставить в холодильник на 3-4 часа.