Яичница с начинкой в кокотницах
Сытное и вкусное блюдо в непривычном оформлении.
Понадобится
Яичница с начинкой в кокотницах
Ветчина или колбаса
1 ломт.
Лук репчатый мелкий
0,5 шт
Масло растительное для смазывания кокотниц и обжарки лука
1,5 ст. л.
Зелень по желанию, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Яичница с начинкой в кокотницах
1
Подготовьте продукты и посуду: кокотницы, сковороду, два ножа и ложку. Включите духовку на 190 градусов в режиме "гриль" и поставьте сковородку. Нарежьте кубиками ветчину или колбасу...
2
...совсем мелко - лук... ...и помидор. Налейте чуть-чуть подсолнечного масла на сковороду, обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему ветчину и помидор. Смажьте обе кокотницы растительным маслом и выложите начинку.
3
Аккуратно разбейте в кокотницы по яйцу. Постарайтесь не повредить желток. Отправьте кокотницы в духовку. Пока жарится яичница, можно нарезать зелень для украшения и накрыть на стол.
4
Яичница готова, когда яйцо сверху запеклось и чуть подрумянилось. Подавать сразу, посыпав зеленью и обернув ручку кокотницы салфеткой. Помидоры дают очень много сока, поэтому относительно твёрдой остаётся только верхняя часть, то есть само яйцо. Под ним - сочная, ароматная горячая начинка. Приятного аппетита!