Яично-овсяные котлеты
Очень простое, вкусное и полезное блюдо, не требующее особых продуктов и времени, но результат обрадует настолько, что его непременно захочется повторить.
Понадобится
Яично-овсяные котлеты
Хлопья овсяные Геркулес экстра
5 ст. л.
Яйцо куриное 2 вареных и 1 сырое
3 шт
Перец черный или белый
по вкусу
Масло оливковое или растительное без запаха, для обжаривания
1 ст. л.
Зелень укроп, петрушка и.т.д.
по вкусу
Как приготовить
Яично-овсяные котлеты
1
2 яйца отварить, а 1 оставить сырым. Хлопьев необходимо 3 ст. л., с горкой, для фарша, а 2 ст. л. будут использоваться для панировки котлет. Сыр и яйца натереть на тёрке, добавить сырое яйцо. Посолить, перец я использовала белый, но подойдёт и чёрный. Перемешать. Зелень можно использовать любую - укроп, петрушка и др. Обязательно присутствие зелёного лука. Измельчить и добавить к овсяно-яичной смеси.
2
Запанировать котлеты в хлопьях и обжарить с двух сторон, форму котлетам можно придать любую. Получается очень вкусно! Слегка хрустящая корочка, их можно кушать даже руками, или взять с собой, и взрослые, и дети порадуются такому блюду. Приятного аппетита!