Японский салат с огурцом и редисом
Увидев состав этого салата, Вы можете сказать: Ну какой же он японский... это наш традиционный весенний салатик.. огурчики... редисочка... еще бы сметанки или майонеза...
Но вот если слегка изменить заправку, добавив японского колорита салату, то Вы получите уже совершенно другой оттенок вкуса! Особенно это актуально сейчас, в пост, когда хочется разнооброазить свое меню так, чтобы это не только соответствовало канонам, но и было вкусно.
Понадобится
Японский салат с огурцом и редисом
Огурец свежий, если большой, то 1, если средние, то 2 шт, примерно 180 г
1 шт
Масло кунжутное можно оливковое, для заправки
2 ст. л.
Соевый соус для заправки
1 ст. л.
Васаби можно острую горчицу, для заправки
0,5 ч. л.
Уксус для заправки
1 ч. л.
Кунжут для посыпки
1-2 ст. л.
Как приготовить
Японский салат с огурцом и редисом
1
Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль. Редис порезать тонкими кружочками. Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.
2
Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке. Заправить салат и аккуратно перемешать. Выложить салат в салатник, обильно посыпать подсушенными и подрумяненными на сухой сковороде кунжутными семенами. Украсить листиками кинзы и подавать. Приятного аппетита!