Яйца фаршированные
Делаю такие фаршированные яйца с детства.
Очень просто, быстро, вкусно.
На Новый год - постоянно.
Пока женщины готовят, мы прекрасно их употребляем и ждем горячее. ;)
Понадобится
Яйца фаршированные
Масло сливочное Добавим еще, если будет сухо.
50 г
Как приготовить
Яйца фаршированные
1
Яйца варим в крутую. Я варю минут 10. Не люблю полусырой желток. Масло достаем из холодильника и оставляем, чтобы размягчилось. Чистим чеснок. Все за 10 минут. Теперь самый сложный шаг. Сварившиеся яйца нужно остудить в холодной воде, но не очень сильно. Лучше чтобы желток был еще горячим, но чистить их будет трудновато. Можно их остудить до конца. Но тогда масло должно быть очень мягким. Яйца режем пополам. Желток, соль, (не переборщите, лучше потом добавить), масло кладем в удобную емкость. ( Для 4 яиц хватает большой кружки) Выжимаем чеснок через чесночный прес туда же. Кто любит кусочки - режем. У острого кончика яйца отрезаем кусочек, чтобы половинка не падала. Смешиваем ложкой желтки, соль, масло, чеснок до однородной массы. Если получилось суховато - добавляем масло. Все зависит от размера яиц. Когда желтки горячие - получается лучше. Пробуем на соль. Берем 2 чайные ложки и наполняем половинки яичного белка. Двумя - удобнее.
2
На каждую половинку немного майонеза и укроп. Вместо укропа прекрасно подходит красная икра, но тогда соли добавлять меньше. Вот и все. Обычно делаю на Новый год. Можно есть сразу, но лучше поставить в холодильник часа на 2, чтобы затвердела начинка. В 21.30 сделал - в 24.00 - закусил ;))) Подача на Ваше усмотрение.