Яйца пашот
Способ варки яйца пашот для тех, у кого никак оно не получается и тех, у кого нет микроволновки. У меня руки видимо не из того места растут, ну никак не получались эти яйца, пока не нашла оч. удобный способ, осталось купить металлический половник
Как приготовить
Яйца пашот
1
Нагреваем воду до кипения и убавляем газ на минимум. Берём ТОЛЬКО металлический половник. У меня, к сожалению, такого не нашлось, взяла пластиковый, смазала растительным маслом Вбиваю яйцо в половник и опускаю его в кастрюльку так, чтобы вода не попадала. Вода не должна кипеть, а только закипать. Одновременно чтоб не терять время делаю тосты Белок постепенно будет сворачиваться. Приблизительное время варки 4мин. У меня конечно же была долгая песня, я простояла с пластиковым половником 10 мин. Когда яйцо станет абсолютно белым, по краю отделите яйцо от стенки ножом или вилкой. Оно очень легко отходит. Яйцо можно положить в салат, на тост, в суп, вариантов масса. В моём случае тосты. Поджарила я их на обычной сковороде с небольшим количеством растительного масла и прованскими травами. Сверху положила яйцо-пашот и посыпала зеленью