Язык, запеченный с картофельным пюре
Нежнейший язык, под шубкой из картофельного пюре с овощами и сыром.
Понадобится
Язык, запеченный с картофельным пюре
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Язык, запеченный с картофельным пюре
1
Наш набор продуктов. Языки моем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Когда языки закипели солим. Варим 1,5 часа с момента закипания. Сварившиеся языки вынимаем из бульона, заливаем холодной водой и сразу чистим.
2
Режем кусочками. (чтобы языки не крошились при нарезке им нужно дать постоять в холодильнике, или сварить предварительно. Я варю с вечера, а само блюдо готовлю уже на следующий день). Жарим лук. Жарим морковь.
3
Варим картошку, сливаем из нее воду и делаем пюре, но без добавления молока или картофельного отвара. Можно добавить кусочек сливочного масла. Майонез смешиваем с сырым яйцом, взбиваем вилкой до однородной массы. На дно тарелок для запекания кладем по столовой ложке майонезно-яичной массы и распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанный язык.
4
Поверх языка кладем слой жареного лука, а затем слой жареной моркови. Сверху выкладываем картофельное пюре и разравниваем ложкой по всей поверхности тарелки. Оставшуюся майонезно-яичную смесь разравниваем поверх пюре.
5
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах. Через 20 минут)) А запах!