Йогуртовые оладьи
Нашла в инете рецепт очень вкусных оладушек на кефире. Готовятся быстро, получаются очень вкусными. Если нужно быстренько что-то приготовить к послеобеденному чаю или на завтрак, ужин, то этот рецепт может стать палочкой выручалочкой.
Понадобится
Йогуртовые оладьи
Йогурт Можно использовать любой йогурт какой у вас есть.Так же и питьевой.Я использовала свой йогурт с отрубями.Делаю сама.
150 г
Разрыхлитель теста Я использовала соду пищевую.
1 ч. л.
Как приготовить
Йогуртовые оладьи
1
Подготовить все продукты. Муку просеять, яйцо помыть и обсушить. Остальные продукты отмерить или взвесить. Смешать сухие ингредиенты в миске. Сделать углубление в середине. В углубление влить взболтанное яйцо, йогурт и молоко.
2
Всё хорошо перемешать до однородного, гладкого остояния. Оставить наше тесто отдохнуть, накрыв полотенчиком минут на 30. По истечении времени нагреваем сковороду, кладём топлёное масло (или же вливаем растительное) примерно 1 чайную ложку. У меня сковорода с керамическим покрытием, удобно тем, что можно жарить на не большом колличестве жира. Ложкой выкладываем тесто на разогретую на среднем огне сковорду и накрываем крышкой. Жарим минуты две-три. Крышку снимаем, если тесто сверху уже как бы схватилось и стало слегка пузырчатым и не блестит, то можно переворачивать. На другой стороне жарим оладушки уже без крышки. Вот такие вот пушитсенькие оладушки у меня получились. Можно посыпать сахарной пудрой и подать с ягодами. Я разморозила голубику, замораживала свою, с дачи.
3
Вкуууснооо! Угощайтесь мои дорогие!