Йогуртовый торт с ягодами
Лeгкий и вкусный тортик с замороженными ягодами. Делается очень легко и незаморочливо. Но самое главное, что он БЕЗ ВЫПЕЧКИ и БЕЗ МУКИ! Что-то в рецепте из журналов, что-то от меня. Угощайтесь!
Понадобится
Йогуртовый торт с ягодами
Печенье рассыпчатое
250 г
Ягода замороженные, смородина - красная и черная
300 г
Вино красное сухое по вкусу, не обязательно
по вкусу
Загуститель для сливок
2 ч. л.
Сахар вообще, по вкусу, кто-то любит послаще, я - с кислинкой.
5 ст. л.
Как приготовить
Йогуртовый торт с ягодами
1
Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере или измельчителе. Или положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки. Сливочное масло растопить и смешать его с крошками печенья. Очень хорошо перемешать. Бортик разъемной формы установить на блюдо и выложить смесь печенья с маслом. Равномерно распределить, утрамбовать и поставить конструкцию в холодильник. Ягоды разморозить. Достаточно оставить их на пол-часика при комнатной температуре. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Ягоды положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и вино, разогреть, постоянно перемешивая. Добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать и дать немного остыть.
2
В ягоды добавить йогурт, перемешать. 600мл сливок взбить и примешать в массе. Выложить крем на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 4 часа. Я оставляю на ночь. Остается только достать тортик из холодильника, убрать бортик и украсить торт оставшимися взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей ягоды посыпать через ситечко сахарной пудрой.