Йоркширские пудинги
Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой Чудо-выпечка
Понадобится
Йоркширские пудинги
Масло сливочное для смазывания форм
75 г
Как приготовить
Йоркширские пудинги
1
Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила: - дать тесту постоять ночь или несколько часов -хорошо смазать формочки -печь в хорошо разогретой духовке -наполнять формы на 2/3. Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минимум полчаса. Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 см. Или на 2 среднего размера - как у меня. Или можно сделать один большой пудинг. Формы обильно смажьте растопленным маслом.
2
Разогрейте духовку до 230С. Заполните формы тестом на 2/3 высоты. Пеките 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут! Можно начинить корзиночки любой начинкой, пока они тёплые или когда остынут.
3
Для нас с мужем я поджарила тонкие ломтики баклажана на оливковом масле с солью и итальянскими травами. Выложила на горячий пудинг и посыпала тертым сыром. Для детей я сделала начинку из нежного творога с малиновым соусом и замороженной малиной.