Йоркширский пудинг с лососем
Нашла данный рецепт на просторах интернета и не смогла пройти мимо! Идеальный вариант для завтрака или быстрой закуски к вину, если нежданно пришли подружки! А в сочетании с соусом, ммм... Обязательно попробуйте! :-)
Понадобится
Йоркширский пудинг с лососем
Яйцо куриное крупных!
2 шт
Мука пшеничная это 2 столовые ложки с горкой
65 г
Розмарин желательно свежий, но у меня сушеный
1 ч. л.
Лимон половина для сока, половина для украшения
1 шт
Как приготовить
Йоркширский пудинг с лососем
1
Молоко, яйца и муку взбиваем блендером. Хорошо взбиваем. Чем лучше мы это сделаем, тем пышнее будет наш пудинг и тем лучше он поднимается. Данный рецепт рассчитан на сковороду в 28 см. Это ВАЖНО! Если у Вас форма меньше или больше-ориентируйтесь на это! Разогреваем сковороду и кладем туда розмарин, на среднем огне обжариваем минутку, чтобы он отдал маслу весь аромат! Выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. На среднем огне держим 1 минуту, НЕ МЕШАЕМ. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 12 минут.
2
В это время готовим соус: йогурт, сок половины лимона и хрен хорошенько перемешиваем! Я практически взбила. Достаем аккуратно лопаткой наш пудинг. Из лосося делаем розочки, поливаем соусом. Подаем как Вам больше нравится! Мой любимый поливал соусом и ел руками, как пиццу. :)