Заготовка для холодного свекольника
Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник. Лично для меня проблема начинается со слов отварите свеклу, поскольку все знают, сколько времени это занимает. А потом еще надо всё это остудить... В итоге идешь в магазин и покупаешь консервированную свеклу по цене, в десять раз превышающей ее стоимость в сыром виде.
Поэтому я давно консервирую свёклу сама, по своей технологии, и когда я захочу быстро приготовить свекольник, мне остается только открыть банку.
Выход готового продукта 3000 мл.
Понадобится
Заготовка для холодного свекольника
Как приготовить
Заготовка для холодного свекольника
1
Свеклу очистить, натереть. Поставить стерилизовать банки и кипятить крышки. У меня было 3 банки по 700 мл и одна 900 мл. Вскипятить 1,5 литра воды. Когда вода закипит, всыпать соль и сахар, размешать. Этим рассолом залить свёклу и довести до кипения, проварить пять минут, снять пену, выключить огонь и влить уксус. Размешать.
2
Сначала я равномерно раскладываю по банкам свёклу, затем доливаю маринадом и закручиваю крышками. Когда готовлю свекольник, я кладу заготовку прямо в тарелки, добавляю немного холодной кипяченой воды по вкусу, мелко нарезанный свежий огурец, редис, колбаску и отварное яйцо. Посыпаю зеленью и зеленым луком. Это занимает не больше 10 минут.