Заготовка для котлет
Мне часто приходится собирать своим мужчинам туесок на работу. Пища на день должна быть сытной, так как уходят они рано, а приходят поздно. Без мясного блюда тут не обойтись. Чтобы не стоять у плиты по полдня, я делаю замороженные полуфабрикаты раз в неделю. Это очень экономит время и силы.
Понадобится
Заготовка для котлет
Крупа манная можно заменить тертой картошкой, но с манной крупой котлеты получаются пышнее
50 г
Как приготовить
Заготовка для котлет
1
Мясо перекрутить на мясорубке. Смешать мясной фарш, лук, чеснок и манку. Добавить соль и специи. Слепить котлеты и разложить их на разделочной доске или плоской тарелке так, чтобы они не касались друг друга. Убрать в морозилку на часок-полтора. А затем переложить в пакетики по порциям.
2
Хранятся такие заготовки довольно долго. Нам остается только достать пакетик в нужную минуту и обжарить.