Заготовка для щей
Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.
Понадобится
Заготовка для щей
Капуста белокочанная
800 г
Как приготовить
Заготовка для щей
1
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой.
2
Капусту тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Петрушку мелко нарезать.
3
Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания. Затем добавить соль, сахар, растительное масло - варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус. Горячую заготовку для щей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания. Все овощи с дачи - очень нежные и сочные, долго варить не надо, а то быстро разварятся.