Закуска баклажанная Фаворит
Эта закуска фаворит в нашей семье! Готова через 3 дня и прекрасно хранится в холодильнике до весны. Понимаю - холодильник не резиновый, но, возможно, кто-то захочет к Новогоднему столу сделать баночку и найдет для этого место? Закуска получается остро-пикантной, баклажаны слегка привариваются, а остальные овощи не подвергаются тепловой обработке. Закуска вызывает зверский аппетит - берегитесь!))) Пробуем?
Со временем вкус становится еще более выразительным. но краски потеряют свою яркость
Понадобится
Закуска баклажанная Фаворит
Перец болгарский красный, мясистый
250 г
Масло растительное
150 мл
Перец красный жгучий
1 шт
Соль с горкой,плюс немного для приваривания баклажан
1 ч. л.
Как приготовить
Закуска баклажанная Фаворит
1
Маринад В емкость всыпать сахар, соль, добавить нарезанный колечками чили, влить кипяток и размешать. Добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Влить растительное масло и уксус, все хорошо перемешать. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, чуть присолить. Сложить в емкость для СВЧ и при мощности 900 ВТ готовить 5 минут. Остудить. Если не хотите пользоваться СВЧ - Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить, они должны не потерять форму). Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками. Морковь и лук очистить у перца убрать семенную коробочку. Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи порезать и добавить к баклажанам. Зелень вымыть, как следует, стряхнуть воду, мелко порезать и добавить к овощам.
2
Влить в овощи остывший маринад. Перемешать. Убрать в холодильник, несколько раз перемешать - через 3 дня закуска готова. Закуска прекрасно хранится в холодильнике до весны - дольше не оставалась) Вкус еще насыщенней но краски конечное будут уже не такие яркие.
3
Вот такое количество приблизительно получается - контейнер на 2.5 литра - но до конца не заполнен