Закуска Чудо
Эту закуску я посоветовала бы приготовить для романтического Новогоднего ужина для двоих.
Рецепт найден на просторах интернета по наводке Танечки-chudo, за что выражаю ей большую благодарность.
Креветки варено-мороженые (в очищенном виде
50 г
Шампиньоны маринованные
50 г
Майонез "Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ"
1 ст. л.
Приправа смесь перцев
по вкусу
Кунжут белый и чёрный
по вкусу
Уксус крем-бальзамик
по вкусу
Как приготовить
Закуска Чудо
1
Сначала готовим салат. Креветки чистим и мелко нарезаем. Вместо креветок можно взять крабы, крабовые палочки или кальмара. Так же мелко нарезаем маринованные шампиньоны. Можно брать любые грибы по вашему желанию: отваренные или маринованные. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
2
Смешиваем, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и петрушку. Добавляем измельчённый на тёрке имбирь. Количество зависит от вашего вкуса. Для заправки в данном случае лучше всего подходит майонез Провансаль с лимонным соком от Махеевъ.
3
Добавляем майонез. Перемешиваем. Берём авокадо. Сколько порций - столько и плодов следует брать. Разрезаем плод пополам, поворачиваем половинки друг против друга.
4
Удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть, освобождая лодочку. Измельчаем мякоть авокадо с помощью толкушки или блендера. Берём пищевую плёнку и выкладываем на неё измельчённую мякоть авокадо, расплющиваем рукою. Кладём на середину 2 ложки салата.
5
Соединяем концы плёнки. Формируем (лепим) плод авокадо. Для того, чтобы плод был более похож на настоящий авокадо, можете положить его между двумя шкурками. Берём чёрный и белый кунжут, любые орехи, у меня миндаль и фисташки, розовый перец.
6
Крупные составляющие измельчаем с помощью мельницы или ступки. Я добавила ещё свежемолотую смесь перцев. И панируем, обваливаем наш авокадо в смеси перцев, орехов и кунжута. При подаче отрезаем крышечку острым ножом, украшаем бальзамиком (кремом). Приятного аппетита! Счастливого Нового года!