Закуска для студенческой вечеринки
Прошу не кидать в меня тапками и не говорить, что стыдно закачивать такие рецепты. Мои рецепты рассчитаны на широкую аудиторию, в основном, на начинающих молодых хозяек и людей со скромным доходом.
Этот рецепт имеет свою историю и уходит корнями в 80-е, когда я была студенткой и училась в университете во Владивостоке. Проблем с рыбой у нас не было никогда, всё же Дальний Восток, а вот мяса почти и не было. Поэтому такой рецепт был очень популярен в студенческие годы.
Понадобится
Закуска для студенческой вечеринки
Соевый соус Kikkoman
2 ст. л.
Картофель сваренный в мундире
2 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Соль для варки рыбы
1 ч. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Как приготовить
Закуска для студенческой вечеринки
1
Для приготовления можно брать любую рыбу, необязательно красную, главное - не костлявую. У меня сима - вишнёвый лосось. Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут, даём остыть. Филе разбираем пальцами на мелкие кусочки. Сваренный в мундире картофель чистим, натираем на крупной тёрке. Добавляем тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
2
Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем к остальным ингредиентам. Кладём мелкорубленный укроп. Укроп был всегда в наличии: либо замороженный, либо солёный. Наливаем соевый соус. Хочу заметить, что впервые попробовала соевый соус у своего одноклассника ещё в 70-е, его отец ходил в моря и привёз оттуда 5 л бутыль. Сейчас я постоянно пользуюсь только соевым соусом Kikkoman. Добавляем сметану (много не кладите, картофель и так хорошо склеивает), горчицу, молотый чёрный перец. Всё перемешиваем.
3
Лепим шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 13 штук. Трудно сказать, это одна порция или 13. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде, у нас он был всегда на базаре, благодаря соседям - китайцам и корейцам. Кладём кунжут на тарелку, прокатываем шарики по кунжуту. Подаём закуску охлаждённой, используя для подачи шпажки. Всего доброго вам в Новом году!