Закуска Древесные ушки в кляре
Все мы любим проводить время на природе. Ведь это прекрасно! Чистый воздух, зелeная трава, шум листвы. А, если вы еще и готовите шашлык? Запах не может не будоражить аппетит! Чтобы справиться с чувством голода, я прибегнула к легкому перекусу, древесные ушки в кляре пришлись как раз кстати, и место для шашлыка осталось!
Понадобится
Закуска Древесные ушки в кляре
Грибы древесный гриб, черный или белый
1 упак.
Соевый соус kikkoman - 6 ст.л. для кляра и 2 ст.л. для соуса
8 ст. л.
Имбирь сушеный молотый
1 ч. л.
Мука пшеничная
5-7 ст. л.
Чеснок 2 зубчика для кляра и 2 для соуса
4 зуб.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Лук репчатый для соуса
1/2 шт
Кетчуп для соуса
2 ст. л.
Сок апельсиновый для соуса
125 мл
Крахмал картофельный для соуса
1 ст. л.
Как приготовить
Закуска Древесные ушки в кляре
1
Сухие грибы залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой. Делаем кляр. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь. Перемешайте, затем влейте соевый соус kikkoman. Далее по чуть-чуть всыпайте муку и перемешивайте. Залейте полученной смесью грибы, аккуратно перемешивая. Грибы получаются как в оболочке - в кляре.
2
В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый гриб отдельно положите на сковороду и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готово! Можно кушать! Однако я подала блюдо с кисло-сладким соусом. Уж очень я его люблю! У вас может быть рецепт соуса свой. Я его приготовила так: Лук и чеснок мелко нарезала и обжарила. Соевый соус kikkoman, уксус, кетчуп, сахар, сок смешала и влила в сковородку с луком и чесноком, довела до кипения. Далее влила смешанный с водой (1 ст. л.) крахмал. Помешивая, готовила, пока соус не стал густым. ...
3
Приятного Вам аппетита и отличного отдыха!