Закуска "Елка"
"Елочки" у меня уже были, теперь "eлка"... Их, конечно, на сайте много, ну так праздники же.. И у каждого она своя..
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Понадобится
Закуска "Елка"
Цедра лимона немного
по вкусу
Листья салата листья, для подачи
по вкусу
Укроп для украшения
по вкусу
Икра красная для украшения
по вкусу
Как приготовить
Закуска "Елка"
1
Хлеб подсушим в тостере (или на сковороде). Нарежем ромбиками. Всего должно получиться 16 ромбиков - по 4 больших, потом 4 меньшего размера, ещё меньшего и совсем маленькие. Редис нарежем мелкими кубиками.
2
Добавим перец, нарезанный кубиками. Добавляем творог, сметану и хрен. Хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Рыбу нарезаем некрупными кусочками. Выдавливаем лимонный сок.
3
Добавляем немного цедры, нарезанной соломкой. На тарелку выкладываем листья салата. На них ломтики хлеба, на которые ровным слоем выкладываем творожную массу. Собираем ёлочку. Сначала самые большие ромбики, потом меньше и т.д.
4
На свободные края выкладываем рыбку. Украшаем икрой и укропом. Подаём сразу.