Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем
В сезон баклажанов очень часто готовлю это блюдо. Решила предложить вашему вниманию эту острую закуску.
Понадобится
Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем
Соевый соус ТМ Kikkoman
2 ст. л.
Масло растительное для жарки
100 мл
Соль +1 ч.л. добавить при жарке баклажан
2 ст. л.
Сердце говяжье вареное
350 г
Соус устричный острый
1 ст. л.
Как приготовить
Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем
1
Нарезаем баклажан как на картошку-фри. Я обычно это делаю на терке. Режем болгарский перец и перец чили. Солим, приминаем и даем постоять час-два. Промываем овощную смесь и откидываем на дуршлаг. Отжимаем. Оговорюсь сразу, в сезон баклажан в моем регионе они горчат. Поэтому этот этап я включила в рецепт Нагреваем растительное масло, кладем овощи и добавляем соевый соус ТМ Kikkoman. Обжариваем около 5 мин. при закрытой крышке, периодически помешивая
2
Добавляем нарезанное говяжье сердце, 1 ч. л. соли и жарим еще минуты 2, крышку уже не закрываем. Когда закуска почти готова, добавляем мелко нарезанный чеснок, устричный соус, кинзу, перемешиваем и выключаем сковородку.