Закуска из квашеной капусты
Этот капустный гарнир - самый любимый в нашей семье! Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве начинки для блинчиков, вареников или пирожков. Получается так вкусно, не передать словами! Заходите, смотрите и угощайтесь!
Понадобится
Закуска из квашеной капусты
Капуста квашеная ёмкостью 500 мл
1 бан.
Огурец маринованный средние
3 шт
Грибы маринованные, ёмкостью 500 мл
1 бан.
Лук репчатый крупный
1 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Как приготовить
Закуска из квашеной капусты
1
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на корейской тёрке, немного подсолить и припустить на растительном масле. Квашеную капусту отжать от рассола, а маринованные огурцы нарезать соломкой. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько проточной водой. Дать стечь воде.
2
Добавить квашеную капусту к луку и моркови и быстро обжарить, при постоянном помешивании, до готовности капусты. Степень её обжарки вы определяете для себя сами. Осталось добавить к капусте маринованные грибы и нарезанные соломкой огурцы. Приправить овощи сахаром и молотым перцем, если нужно, подсолить. Я соль не добавляла. Хорошенько перемешать будущую закуску и потомить на среднем огне пять минут. Остудить. Вот, собственно, и всё! Закуска из квашеной капусты, маринованных грибов и огурцов готова. Можно подавать её к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!