Закуска из сельди Калейдоскоп
Закуска из сельди — ох, и хороша! И, кто не любит эту вкусную и очень полезную рыбку!
Можно просто с картошечкой, можно в шубе, а можно вот такую вкусную и интересную закуску!
Понадобится
Закуска из сельди Калейдоскоп
Сельдь слабосоленая, неразделанная
350 г
Яйцо куриное вареное
1 шт
Перец болгарский очищенный от семян
35 г
Вода для замачивания желатина
40 мл
Масло растительное
0,5 ст. л.
Как приготовить
Закуска из сельди Калейдоскоп
1
Сельдь разобрать на два филе, удалив хребет. Убрать из филе косточки. Нарезать небольшими кубиками варёную морковь, сладкий перец (я взяла красный и желтый), яйцо, красный лук и измельчить зелень. Пластами нарезать солёный огурец. Желатин залить водой, распустить на водяной бане до полного растворения. Остудить немного и смешать со сметаной.
2
В сметану добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и растительное масло (я использовала подсолнечное масло Идеал). Взять пищевую плёнку, на неё выложить одну часть филе сельди. Сверху половину желейно-сметанной массы с овощами. Затем на неё выложить тонкие пласты солёного огурца. Сверху выложить вторую часть сметанной массы и накрыть второй частью филе сельди.
3
Замотать в плёнку как рулет и убрать в холодильник на несколько часов, пока застынет (желательно на ночь). Нарезать закуску острым ножом. Украсить зеленью.