Закуска из зеленых помидоров на зиму
Честно скажу, салат на любителя. Мне он не нравится, а муж уплетает "за обе щеки". Да и друзьям понравился. Советую сделать на пробу, уменьшив дозу.
Понадобится
Закуска из зеленых помидоров на зиму
Перец черный Молотый
1/2 ч. л.
Как приготовить
Закуска из зеленых помидоров на зиму
1
Я использовала маленькие помидорчики. Помидоры помыть, маленькие разрезать пополам, большие - на несколько кусочков. Засыпать горсть соли, хорошо перемешать и выложить в марлю или тряпку. Тряпку хорошо завязать и положить на 4-12 часов под груз, чтобы из помидоров вышла вся горечь.
2
Тем временем почистить и нашинковать полукольцами лук, на крупной терке - морковь, перец - соломкой. Петрушку покрошить. Все ингредиенты выложить в таз. Помидоры дадут сок, который необходимо отжать. Чем больше его выйдет, тем лучше - в нем вся горечь. Но не переусердствуйте, чтоб не осталась только кожура от помидоров. Их также переложить в таз.
3
Добавить сахар и перец. Больше НЕ СОЛИТЬ! Тушить на медленном огне 2,5 часа. За 10 мин. до готовности добавить уксус. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перелаживая закуску в банки, старайтесь взять как можно меньше сока, прижимая салат ложкой к краю таза. Укутать в теплое одеяло до полного остывания.