Закуска из зеленых помидоров на зиму

Главная Рецепты Закуска из зеленых помидоров на зиму
Честно скажу, салат на любителя. Мне он не нравится, а муж уплетает "за обе щеки". Да и друзьям понравился. Советую сделать на пробу, уменьшив дозу.
Закуска из зеленых помидоров на зиму
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-09-24 08:18:10
Пользователь: edok
Понадобится
Закуска из зеленых помидоров на зиму
Помидор Зеленые
3 кг
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Перец сладкий
4-5 шт
Петрушка Зелень
100 г
Перец черный Молотый
1/2 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Соль горсть
по вкусу
Как приготовить
Закуска из зеленых помидоров на зиму
1
Я использовала маленькие помидорчики. Помидоры помыть, маленькие разрезать пополам, большие - на несколько кусочков. Засыпать горсть соли, хорошо перемешать и выложить в марлю или тряпку. Тряпку хорошо завязать и положить на 4-12 часов под груз, чтобы из помидоров вышла вся горечь.
2
Тем временем почистить и нашинковать полукольцами лук, на крупной терке - морковь, перец - соломкой. Петрушку покрошить. Все ингредиенты выложить в таз. Помидоры дадут сок, который необходимо отжать. Чем больше его выйдет, тем лучше - в нем вся горечь. Но не переусердствуйте, чтоб не осталась только кожура от помидоров. Их также переложить в таз.
3
Добавить сахар и перец. Больше НЕ СОЛИТЬ! Тушить на медленном огне 2,5 часа. За 10 мин. до готовности добавить уксус. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перелаживая закуску в банки, старайтесь взять как можно меньше сока, прижимая салат ложкой к краю таза. Укутать в теплое одеяло до полного остывания.
7323,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru