Закуска Крабовые хрустяшки
Этот рецепт из разряда гости на пороге или когда просто хочется чего-нибудь необычного к чаю, а заниматься этим долго нет времени (или желания). Вот тогда вас и выручит этот рецепт. Простенький, незатейливый, но очень вкусный.
Понадобится
Закуска Крабовые хрустяшки
Крабовые палочки ТМ "Аморе"
2 шт
Бекон сыро-копчёный, две узкие полоски
2 шт
Яйцо куриное для смазки
по вкусу
Сыр твердый натёртый на мелкой тёрке
20 г
Как приготовить
Закуска Крабовые хрустяшки
1
Из такого минимума продуктов мы сегодня приготовим совершенно замечательные вкусняшки. Для начала освободим две крабовые палочки от плёнки, смажем взбитым яйцом, обваляем в натёртом на мелкой тёрке сыре и обернём полоской бекона. Раскатать слоёное тесто так, чтобы поместились вдоль обе наши закутанные палочки.
2
Разрезать тесто посередине. Каждую палочку накрыть тестом и защипать края. Сторону, противоположную от шва, разрезать не до конца, но убедиться, что крабовая палочка разрезана окончательно и бесповоротно. Отогнуть каждую часть в противоположные стороны и развернуть лицом к зрителю, так, как показано на этой фотографии, или как-нибудь по-другому, если вам подскажет другие варианты ваша фантазия. Положить булочки в жаропрочную форму, смазать их оставшимся взбитым белком и поставить в нагретую до 200*С духовку на 20-25 мин.
3
Вот такие хрустящие симпатяшки у вас должны получиться. Всё. Можно сервировать стол для чаепития. А можно и к пиву подать, тоже будет уместно))). ...