Закуска Овощная песня и солист баклажан
Эту закуску делаю каждый год, начиная со своего замужества - более 36 лет))) Возможно, кто-то делает так же, и ничего нового я не открою, но может кому то и пригодится - пикантная, ароматная, вкуснейшая, не маринованная, насыщенная закуска, делаю много сразу и никогда не залеживается, и со стола всегда исчезает первой! Попробуйте!
Достаточно обычный набор продуктов, но нужно придерживаться именно этого приготовления, не нужно для быстроты соединять овощи вместе - не получите того вкуса, о каком я говорю!
Понадобится
Закуска Овощная песня и солист баклажан
Лук репчатый крупный
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Перец чили и по желанию
по вкусу
Как приготовить
Закуска Овощная песня и солист баклажан
1
Натереть морковку или порезать очень мелким кубиком, лук порезать кубиком, болгарский перец соломкой, кабачок, если молоденький, порезать соломкой вместе с кожицей, помидор порезать мелким кубиком. На разогретую сковороду влить 2 ст л растительное масло и обжаривать морковь пару минут под крышкой на небольщом огне. Добавить к моркови порезанный болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пару минут. Потом добавляем лук, обжариваем минуту, помешивая, затем кабачки, перемешиваем и тушим пару минут.
2
Добавляем помидоры и томатный соус, солим, добавляем сахар, чили и перец, перемешиваем и корректируем по вкусу, доводим до кипения и готовим еще пару минут. Выдавливаем чеснок и выключаем огонь, перемешиваем. Овощная масса не должна быть сухой! Добавляем нарезанную зелень перемешиваем.
3
Перемешиваем и убираем в сторону. Нарезаем баклажаны кругляшками, складываем в емкость для СВЧ и готовим в СВЧ при полной мощности 5 минут - сливаем воду. Когда у меня не было СВЧ, я просто обжаривала, но предварительная обработка в СВЧ дает то, что баклажаны при обжаривании не впитывают много масла. Обжариваем баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле и складываем готовые на блюдо.
4
Собираем закуску слоями баклажаны- Овощи - баклажаны и тд - верхний слой овощи. ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим в холодильник минимум на 4 часа. Закуска готова!