Закуска по-андалузки Ескаливада
Escalivada de berenjenas- тематическое блюдо в традициях Андалусии.
Понадобится
Закуска по-андалузки Ескаливада
Как приготовить
Закуска по-андалузки Ескаливада
1
Овощные ингредиенты Баклажаны разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень, завернув в фольгу. Болгарский перец будем готовить отдельно в форме, и выделившийся при запекании сок, используем при жарке трески.
2
Запечь овощи в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180 гр. Готовые овощи немного остудить, с перца снять кожицу и слить сок. Баклажан отделить от шкурки ложкой.
3
Баклажан и перец порезать соломкой. Треску нарезать порционными кусками. Обжарить на сильном огне в оливковом масле с дольками чеснока. Посолить и поперчить по-вкусу. Добавить сок печеного болгарского перца. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут.
4
Готовую рыбу отделить от косточек и снять шкурку. Порезать ломтиками. К баклажанам и перцу добавить треску, мелко рубленный чеснок. Посолить и поперчить по-вкусу. Сбрызнуть бальзамиком и щедро залить оливковым маслом. Подавать закуску в теплом виде с хлебными тостами.