Закуска С любимым рай и в шалаше
Идея и рецепт родились одновременно и совершенно спонтанно. Сама не ожидала. Блинчики из кабачков получились вкусные и нежные с начинкой из сыра, сладкого перчика и помидора (начиночку можно менять по своему вкусу). Угощайтесь
Понадобится
Закуска С любимым рай и в шалаше
Кабачок молодой среднего размера, для теста
2 шт
Яйцо куриное для теста
3 шт
Мука пшеничная для теста, примерно стакан
4 ст. л.
Молоко для теста
3/4 стак.
Соль по вкусу, для теста
по вкусу
Перец черный по вкусу, для теста
по вкусу
Масло растительное для жарки блинчиков
по вкусу
Перец болгарский большой желтый, для начинки
1 шт
Помидор большой, для начинки
1 шт
Сыр твердый для начинки
120-150 г
Сыр плавленый для начинки
70 г
Зелень для украшения
по вкусу
Как приготовить
Закуска С любимым рай и в шалаше
1
Кабачки очистить от шкурки. Нарезать кусками и измельчить в блендере до однородной массы. Немного посолить, чтобы пустили сок К кабачковой массе добавить взбитые отдельно яйца, положить муку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать. Теперь разводим молоком, чтобы получилось тесто На смазанной растительным маслом сковороде (1 чайная ложка для каждого блинчика, сковорода с покрытием диаметром 20 см) пожарить блинчики до красивой румяности с каждой стороны. Натертый на крупной терке твердый сыр смешать с плавленым пастообразным, выложить на край блинчика. Положить ломтики сладкого перца и помидора (можете приготовить начинку по своему вкусу). Блинчик свернуть рулетиком. Так поступить со всеми блинчиками.
2
Для украшения как основу я взяла кусочек черного хлеба через всю буханку. Деревянными шпажками выложила шалашик. Сверху края скрепить ниточкой. И поверх шпажек уложить блинчики. Украсить зеленью Из этого количества продуктов получится 2 шалашика. ПРИЯТНОГО ПРАЗДНИКА И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!