Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами
Предлагаю вам вариант закуски из сельди с овощами под хрустящей хлебной полусферой с ароматом чеснока и добавлением кукурузной муки и аналогичными хлебцами в форме сердечек на праздничный стол для двоих! Порадуйте свою половинку такой закуской, уверена её обязательно оценят!
Понадобится
Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами
Мука кукурузная
0,5 стак.
Мука пшеничная 1-2 стакана
по вкусу
Порошок чесночный
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сельдь несколько кусочков
по вкусу
Уксус несколько капель, яблочный
по вкусу
Масло оливковое несколько капель
по вкусу
Как приготовить
Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами
1
Пол стакана пшеничной муки смешать с остальными ингредиентами для хлебцев, хорошо перемешать; Затем, подсыпая пшеничную муку на стол, разминать тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к поверхностям и станет плотным (в зависимости от муки, её может потребовать разное количество); Тесто раскатать в пласт, с помощью линейки и ножа отрезать 4 равные полоски (2 штуки про запас); Подходящий стакан обернуть пергаментом;
2
Переместить полоски на стакан; Из остального теста вырезать хлебцы; Готовить при 180-190 градусах до зарумянивания; Готовые горячие хлебцы сбрызнуть водой; Полусферы снимать со стакана остывшими;
3
Сельдь очистить и отделить от костей; Порезать сельдь на кусочки; В тарелочки установить полусферы, выложить подушку из салата;
4
На салат - кругляши огурца, на него - кусочки сельди, пристроить рядом помидорку; Немного лука, редиса и маслин; Перед подачей на стол взбрызнуть закуску яблочным уксусом и оливковым маслом! Хлебцы-сердечки подавать в прикуску!