Закуска-символ года Овечка
Вчера в газетном киоске пролистала одну из кулинарных брошюр, и увидела там оформление салата овечками из цветной капусты. А, как Вы знаете, овечка - это символ будущего года. Идея мне понравилась, решила потренироваться)) Но приготовила не салат (салат там был слишком банальный - помидоры и твердый сыр), а закуску-бутерброды. Конечно же и в моей закуске-бутербродах нового ничего нет. Но, надеюсь, что кому-либо такой вариант понравится.
Понадобится
Закуска-символ года Овечка
Хлеб батон или тостовый хлеб и по желанию белый или черный
1 упак.
Консервы рыбные сардина натуральная
1 бан.
Сыр плавленый мягкий, сливочный
150 г
Яйцо куриное сваренные вкрутую
3 шт
Помидоры черри примерно
200 г
Сыр твердый примерно
130 г
Зелень лук, укроп, петрушка - по несколько веточек
по вкусу
Капуста цветная по одному соцветию на бутерброд
по вкусу
Маслины по одной шт. на бутерброд
по вкусу
Как приготовить
Закуска-символ года Овечка
1
Приготовление я начала с овечек. Для этого цветную капусту, если свежая, надо разобрать на соцветия. Затем капусту отварить (но не переваривать) любым удобным способом (я сделала в микроволновке) или приготовить на пару. Из маслин делаем голову. Я маслину надрезала пополам (не до конца разрезать) и зацепила за соцветие капусты. п. с. Журнал я не купила, но помню, что в рецепте точно не было мастер-класса по изготовлению овечек. Было написано коротко, типа капуста - овечки, маслины - голова. И, что глаза рисуются майонезом. Да и фото не цветное и несколько слепое, чтобы как следует рассмотреть сборку. Поэтому я сделала так, как сделала. Но до Нового года есть еще время потренироваться))) Подготовить остальные ингредиенты: 1. Смешать сардины (консервы - в собственном соку), мягкий плавленный сливочный сыр и яйца, сваренные вкрутую. (Смешать можно просто всё вилкой, разминая яйца и сардины.) 2. Черри нарезать колечками. 3. Измельчить и смешать зелень. 4. Натереть сыр. Из хлеба с помощью специальной выемки (или сервировочного кольца) вырезать шайбочки. п. с. я приготовила бутерброды часть с белым хлебом и часть с бородинским.
2
Собираем бутерброды. Сначала на хлеб намазать смесь из сардины с сыром и яйцами. Сверху нанести майонез (я люблю оливковый, Вы можете использовать другой - на свой вкус). Разложить кружки черри и сверху нанести майонез. Посыпать тертым сыром. Затем можно снова добавить чуть майонеза. И присыпать зеленью.
3
Перекладываем бутерброды на блюдо и на каждый бутерброд аккуратно сажаем наших овечек. Майонезом ставим точки-глаза. Бутерброды - символ года овечки полностью готовы. Можно подавать на стол.