Закуска Утренний каприз
Просто, но со вкусом. А именно, со вкусом тоста и яйца + остальные компоненты.
Понадобится
Закуска Утренний каприз
Сыр полутвердый гауда
50 г
Сельдерей черешковый
100 г
Хлеб батон свежего белого хлеба
6 ломт.
Как приготовить
Закуска Утренний каприз
1
Все ингредиенты присутствуют на этих 2-х картинках. Нарезанный лук слегка взбодряем в разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.
2
В той же сковороде припускаем перец и сельдерей. Отдельно обжариваем нарезанные грибы.
3
Взбитые в блендере яйца и сыр смешиваем с остальными частями заправки. Нарезаем хлеб ломтями по 20-25 мм Аккуратно вырезаем дно в ломте.
4
Вырезанное дно разрезаем вдоль пополам и формируем лодочкой будущий бутерброд. Полученные таким образом хлебные лодочки-формочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Заполняем лодки заправкой.
5
Бутерброды выпекались в предварительно прогретой газовой духовке с верхней конфоркой при температуре=190*C. На верхней полке 5-8 мин. и на нижней 4-7 мин. Критерий готовности - подрумяненная корочка хлеба. Бутерброд хорошо сочетается с простым овощным салатиком из мелко нарезанных помидоров и огурцов с майонезом. Салатик выкладывается на салатный лист на одной тарелке с бутербродом. Приятного аппетита!