Закуска "Языки Змея Горыныча"
Рецепт закуски состоит из трех разных рецептов приготовления языка, поэтому и называется "Языки Змея Горыныча".
Блюдо "язык" я попробывала впервые два года назад. Раньше была очень привередлива в еде, теперь же, наоборот?, нравится разнообразие блюд, новые вкусы. Часто пробую новые рецепты, многие из них "прижились" в нашем меню!
Понадобится
Закуска "Языки Змея Горыныча"
Язык свиной отварной для №1
2 шт
Сухари панировочные для закуски для №1
1 ст. л.
Орехи кедровые для №1
1 ст. л.
Приправа Прованские травы (или итальянские травы с укропом
1/2 ч. л.
Яйцо куриное сырое - 1 шт + вареное - 1 шт для №1
1 шт
Орехи грецкие №2, измельченные, стол. ложка с горкой
1 ст. л.
Майонез №2 или сметана
1 ст. л.
Соевый соус для закуски №3
1 ст. л.
Сок лимонный №3
1/2 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Закуска "Языки Змея Горыныча"
1
Для приготовления закуски нам сначала необходимо порезать язык на средние по толщине кусочки. Затем для закуски №1 смешаем панировочные сухари с прованскими травами и кедровыми орешками. В отдельной чашке слегка взобьем яйцо.
2
Каждый кусочек языка сначала нужно обмакнуть в яйцо, затем в готовую панировку. Обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Закуска №2: В отдельной чашке необходимо смешать измельченные грецкие орехи, порезанный/выдавленный зубчик чеснока со сметаной или майонезом. Вареное яйцо очистить, разделить/порезать на кружочки.(свинной язык небольшой, поэтому нам понадобятся только белки)
3
Готовой смесью смазать кусочек языка, сверху положить кусочек яйца и по желанию украсить готовой начинкой, выдавленной через кондитерский шприц. Закуска №3: Приготовить маринад: в чашке смешать соевый соус, сок лимона и мед. Полить кусочки языка и оставить мариноваться минимум на 1 час. Затем обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон не долго, т.к из-за меда язык приобретает очень темный цвет. Закуски выложить на блюдо, украсить по желанию овощами. Нам очень понравилось с маринованной стручковой фасолью по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54313/ Приятного аппетита!!!