Закуска Золушкины орешки
Красивая и в тоже время вкусная закуска в виде орешков, приготовленных из сметанного теста. Орешки наполнены несладкой начинкой из риса, фасоли и кукурузы.
Понадобится
Закуска Золушкины орешки
Масло растительное для формы
по вкусу
Фасоль ТМ "Мистраль"
5 ст. л.
Кукуруза консервированная
3 ст. л.
Чеснок по желанию
по вкусу
Как приготовить
Закуска Золушкины орешки
1
Приготовим тесто. Сливочное масло немного растопить на водяной бане. Добавляем в масло яйцо. Добавляем сметану. У меня домашняя сметана - жирная и густая. Всыпаем муку и замешиваем тесто, но не густое, оно должно липнуть к рукам, но не растекаться.
2
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем чайной ложечкой тесто в ячейки. Выпекаем печенье до готовности. Отварную фасоль пропустить через мясорубку. Смешиваем фасоль, кукурузу и рис.
3
Добавляем тертый на крупной терке сыр. Добавляем соль по вкусу и зелень. По желанию добавляем измельченный чеснок. Наполняем половинки орешков и склеиваем. Закуска готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!