Закусочные баклажаны
Всем любителям синеньких посвящается...
Все просто и очень вкусно. В отличии от многих подобных рецептов, ничего не нужно жарить, готовится быстро.
Источник: семейный рецепт.
Понадобится
Закусочные баклажаны
Масло растительное
0.5 стак.
Перец красный жгучий
1 шт
Как приготовить
Закусочные баклажаны
1
Баклажаны - отрезать плодоножку, целиком отварить (воду не солить!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезать на колечки толщиной 1 см. Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку мелко, всю эту смесь размешиваем. Готовим заправку, в воду (томатный сок) добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку.
2
В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца. Когда все остынет прячем в холодильник на сутки. Все готово. Хранить в холодильнике.