Закусочные булочки с курицей и чечевицей
Булочки из слоёного теста с начинкой. Замечательная закуска для праздничного стола или под ёлку в Новогоднюю ночь. Вкусные и сытные!
Понадобится
Закусочные булочки с курицей и чечевицей
Тесто слоеное готовое, 5 листов
500 г
Чечевица вареная - 50 г черная, 50 г оранжевая
100 г
Филе куриное вареное в специях
250 г
Зелень свежая-укроп, петрушка
по вкусу
Перец красный жгучий
по вкусу
Сыр твердый обезжиренный
3 ломт.
Соевый соус Киккоман
2 ст. л.
Как приготовить
Закусочные булочки с курицей и чечевицей
1
Приготовила начинку. Нарезала кубиками куриное филе, морковь, лук и положила в разогретую сковороду с оливковым маслом. Насыпала соль, перец и обжарила на медленном огне. Из сковороды переложила в миску, добавила чечевицу, (варила её на гарнир) и налила соевый соус Киккоман. Нарезала петрушку и укроп.
2
Начинку перемешала. Использовала слоёное тесто. Соединила прямоугольные листы широкими сторонами и раскатала их скалкой. Выложила на раскатанное тесто начинуи закрутила в тугой рулет. Рулет нарезала широкими кольцами. Пять колец разрезала ещё пополам. Получилось 8 больших частей и 10 маленьких. Кольца положила в керамические и бумажные формочки, и поставила в разогретую духовку до 80 градусов. Через 10 минут t установила на 180 градусов и выпекала 20 минут. Духовку открыла и насыпала измельчённый сыр на булочки. Булочки поставила под гриль.
3
Через 7 минут булочки зарумянились. Сыр обезжиренный. Он не расплавился, а стал воздушным и хрустящим. Горячие булочки смазала сливочным маслом. Булочки хорошо пропеклись. За счёт сыра начинка хорошо держится и не высыпается из булочек. Булочки с вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Угощайтесь! Приятного аппетита!