Закусочные шарики с каперсами
Блюдо найдено было когда-то на просторах интернета, но все никак не могло дождаться своего часа. А тут был повод подходящий, нужно было соорудить несколько разных закусок к приходу гостей. Сделала и поняла, что рецепт незаслуженно лежал без внимания в копилке рецептов. Очень нежные рисовые шарики с легким ароматом и кислинкой лимона... Очень простая в исполнении, но при этом очень эффектная и вкусная закуска.
Понадобится
Закусочные шарики с каперсами
Сыр твердый в идеале "Пармезан"
100 г
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Закусочные шарики с каперсами
1
Сварить рис в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, немного остудить. Измельчить чеснок и петрушку. В миске смешать масло, сок и цедру одного лимона, соль, перец, чеснок и петрушку.
2
Добавить в смесь рис и перемешать. Добавить тертый сыр, аккуратно перемешать смесь. Из полученной рисовой смеси сделать шарики величиной с крупный грецкий орех. Лимоны порезать тонкими пластинками и выложить на блюдо. Сверху выложить рисовые шарики. Каждый шарик украсить каперсом. Можно украсить петрушкой и подавать. Получается примерно 16-18 таких шариков. Очень вкусно. Приятного аппетита!