Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром
Предлагаю, в ожидании приготовления настоящих шашлыков, закусить мини-шашлычками из сдобы с мясной и сырной начинкой. Вкусно и оригинально!
Понадобится
Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром
Масло сливочное размягченное
15 г
Сыр козий у меня с маком
75 г
Томаты в собственном соку пюре, 75 мл - в мясную начинку, 50 мл - для смазывания
125 мл
Специи черный перец, прованские травы, лавровый лист
по вкусу
Как приготовить
Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром
1
В миске смешать просеянную муку с дрожжами, добавить сливочное масло, молоко, воду и соль. Замесить тесто, оставить его подходить в теплом месте, накрыв салфеткой, на 1,5-2 часа. В небольшом количестве подсолнечного масла обжарить фарш с мелконарезанным луком, добавить соль, перец, томатное пюре, половину лаврового листа и, не накрывая крышкой, на медленом огне потушить около 7-10 минут. Мясная начинка готова. Козий сыр раздавить вилкой, добавить зелень, смешать. Второй вид начинки готов.
2
Тесто делим на две равные части. Из каждой сформировать колбаску и разрезать на 8 одинаковых частей, как при изготовлении ленивых вареников. Итого получится 16 частей. Каждую часть руками размять в небольшую лепешку, выложить немного начинки. И сформировать шарики. Шарики со всех сторон смазать томатным пюре - те, что с мясом, я присыпала прованскими травами (для различия и вкуса). Выпекать в заранее разогретой до 180*C дуковке 15-20 минут. Последние 5 минут я их перевернула для равномерного цвета.