Закусочные тортики "Восторг"
Данная закуска приведет в восторг любого его обладателя! Маленькие нежные тортики-пирожные, которые украсят любой праздничный стол! Нежные песочные коржи с прослойкой нежного, сытного и вкусного суфле! Вам понравится!
Понадобится
Закусочные тортики "Восторг"
Масло сливочное или маргарин, 300 г - в коржи, 50 г - для начинки
350 г
Соль 1 ч.л. - в коржи, 0,5 ч.л. - в начинку
1,5 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак. = 250 мл
3,5-4 стак.
Йогурт натуральный или нежный некислый кефир
700 мл
Лук репчатый крупный
2 шт
Как приготовить
Закусочные тортики "Восторг"
1
Смешать размягченное сливочное масло, соду, чайную ложку соли и муку Взбить 2 яйца до увеличения их объема в 3 раза Смешать мучную смесь с яйцами. Должно получиться нежное песочное тесто, если оно получается жидковатым (это зависит от размера яиц), добавьте ещё немного муки. Полученное тесто разделить на две части, раскатать в тонкие коржи (размеры моего противня 25х35 см), достаточно часто проткнуть вилкой. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке минут по 25-30, до золотистого цвета и сухой палочки.
2
В итоге получаем 2 вот таких вот коржа. Займемся начинкой. Желатин замочить в холодной воде и оставить разбухать. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Грибы измельчить и добавить к луку. Держать их на плите, пока они не размякнут.
3
Куриное филе нарезать на кусочки размером в 3-4 см. Добавить его в жаровню к грибам и луку. Залить все это сметаной и тушить на маленьком огне до готовности. В самом конце добавить соль и поперчить по вкусу. Как только курица и грибы у вас будут полностью готовы, добавить в жаровню разбухший желатин. Помешивая, добиться его полного растворения. Выключить огонь, дать нашей начинке немного остыть. Влить йогурт и все хорошенько перемешать. Противень застелить бумагой или пищевой пленкой. Положить на нее один корж. Вылить начинку, распределить её равномерно по всей поверхности.
4
Поверх начинки аккуратно положить второй корж. Оставить противень в прохладном месте до полного застывания начинки. Фисташки очистить и измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Извлеченный из противня "торт" немного смазать майонезом и посыпать измельченными фисташками. Разрезать корж на порционные тортики. Маслины нарезать на тоненькие колечки и украсить ими наши тортики.
5
Украсить пироженки капелькой майонеза. Вот и все! Наши закусочные тортики-пирожные готовы! Я делал данную закуску на свой день рождения, всем гостям очень понравилось. Я бы даже сказал, они были в восторге!
6
Всем очень понравилась идея - ведь такие тортики можно подавать с самой разнообразной начинкой. Угощайтесь и вы!