Закусочный салат «perla negra»
Всегда мечтала об ожерелье из жемчуга…. Никогда не постигнешь труд ловцов жемчуга….. Верх совершенства – ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА.
На конкурс "Scarlett к 8 Марта"
Понадобится
Закусочный салат «perla negra»
Листья салата Листья, для украшения
4-5 шт
Макаронные изделия Ригатти, "гигантские" макароны-ракушки
10 шт
Маслины без косточек
10 шт
Креветки приблизительно
20 шт
Перец черный красный молотый, по вкусу
по вкусу
Перец черный горошком
5-6 шт
Лимон для украшения
3 дол.
Лук репчатый зеленый
3 шт
Сыр твердый твердых сортов
100 г
Как приготовить
Закусочный салат «perla negra»
1
Наши ингредиенты Варим креветки с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охлаждаем и чистим (если в панцире) Режем кружочками помидор и соломкой огурец
2
Формируем «подложку» нашего салатика Отвариваем Ригатти в подсоленной воде (сливаем и охлаждаем) Мелко режем лук, трем на мелкой терке сыр. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем красный перец и соль. И все тщательно перемешать
3
В наполнитель выкладываем креветки и аккуратно перемешиваем. Заполняем Ригатти наполнителем, не изменив и не нарушив форму ракушек. Режем дольки лимона на четвертинки. И дополняем наш салатик «жемчужинами»
4
Красиво выкладываем ракушки на нашу основу и сбрызгиваем соевым соусом.