Закусочный семейный сандвич

Главная Рецепты Закусочный семейный сандвич
От вкусного воскресного обеда остались невостребованные кусочки курицы и хлеб. Предлагаю их утилизировать и приготовить очень вкусное сочное блюдо, которое можно употребить как на завтрак, так и на ужин. Причeм хватит всем - отсюда и название. Идея, безусловно, не нова, но мною развита, любима, испытана на себе неоднократно, а потому настоятельна рекомендуема. Пожалуй, единственный минус этого блюда - оно не очень, а точнее - совсем НЕ диетическое (Ирина-биа46, простите). Но я исправлюсь, ведь впереди долгая неделя куриного дефиле.
Закусочный семейный сандвич
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-07-23 04:24:30
Пользователь: rediska
Понадобится
Закусочный семейный сандвич
Хлеб белый, серый - неважно, нам нужна целая буханка
1 шт
Курица остатки готовой от варки-жарки
200-300 г
Помидор свежий
1-2 шт
Сыр плавленый у меня ЯНТАРЬ
200 г
Укроп
1 пуч.
Чеснок
2-3 зуб.
Масло сливочное
150 г
Соль
по вкусу
Приправа для курицы или любимые
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Закусочный семейный сандвич
1
Лучше всего готовить наш сандвич вечером. Для начала подготовим хлеб. Это будут коржи нашего сандвича. Хорошо, если хлеб вчерашний, не первой свежести. В любом случае, сначала мы полностью, тонким слоем срезаем с него все корки. Хлебу без корок дадим немного подсохнуть и заветриться и нарезаем на максимально возможное количество слоёв. Думаю, из несвежего хлеба их будет 5-6. У меня хлеб был свежий, поэтому коржей - 4. Подготавливаем курицу. Естественно, при желании можно отварить специально грудки. Но проще воспользоваться курицей из бульона, остатками от курицы-гриль или жареной. Кожу не используем. Курицу порезать тонкими пластинками.Не страшно, если они поломаются. Тонкими колечками порежем помидор и вытащим из холодильника масло: нам нужно мягкое, чтобы мазалось.
2
Делаем сырную намазку. Выкладываем в мисочку плавленый сыр (нам нужен такой, чтобы он мазался, можно самодельный), добавляем мелконарезанный укроп и давленый чеснок. Немного солим, перчим и тщательно размешиваем до однородного состояния. Чеснока можно больше или меньше, в зависимости от любви к данному продукту. А можно вообще без оного, ведь делаем на завтрак, а завтрак часто перед работой. Впрочем, итоговый запах не ярко выражен. Начинаем сборку нашего сандвича. На кулинарную плёнку слева выкладываем стопкой подготовленные хлебные коржи. Далее,"листая" коржи вправо будем распределять по ним начинку. Перелистнули. Обе стороны нашей "книжки" смазали маслом и щедро посыпали приправой для курицы. На правый корж положили пластинки курицы, немного присолили. Перелистнули. Прижали правую заготовку плотнее: масло - это наш "цемент". Снова смазали маслом весь разворот. Справа на масло нанесли полоски нашей сырной намазки и уложили дольки помидора. Слева - полосочки нашей намазки.
3
Перелистнули. Прижали. Смазали разворот маслом, присыпали приправами для курицы, уложили курицу. Закрыли последним слоем (если их у вас - 4, если больше - повторяйте чередование слоёв: курица-помидоры). Полученную буханочку плотнее прижать и завернуть в плёнку. Отправить минут на 10-15 в холодильник, чтобы масло "схватилось", дальше будет легче работать. Достать, развернуть и со всех сторон (кроме нижней) намазать нашей сырной пастой. Сверху сделать узоры паприкой. Красиво смотрятся нанесённые паприкой полоски. Вот и всё. Ставим в холодильник до утра. Пропитаться. А утром нарезаем порциями и зовём семью на завтрак. Думаю, всем понравится, это не банально. Как вариант: в слоях можно использовать свежие огурцы, листья салата, ветчину, яйца. В намазку можно добавить петрушку и грецкие орехи, а сверху сандвич присыпать раскрошенными чипсами или свежей зеленью. Фантазируйте смелее! И благодарностью вам будут пустые тарелки!
11161,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru