Закусочный торт Наполеон с ветчиной и сыром
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного, вкусного закусочного торта, в приготовлении которого использовала готовые слоёные коржи. Это прекрасная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее до прихода гостей или просто порадовать свою семью. Торт состоит из сырной, мясной и овощной прослоек. Не скажу, что тортик низкокалорийный, но иногда можно немного себя побаловать. Угощайтесь!
Понадобится
Закусочный торт Наполеон с ветчиной и сыром
Корж готовые слоёные
5 шт
Яйцо куриное вареное
1 шт
Майонез "Хеллманн" 50г в сырную прослойку, 50г в огуречную, 50г для украшения
150 г
Ветчина горячего копчения
100 г
Сыр плавленый 50г для прослойки с ветчиной, 50г для прослойки с морковкой, 100г для украшения торта
200 г
Огурец маринованные
100 г
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Перец красный жгучий молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Закусочный торт Наполеон с ветчиной и сыром
1
Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см). Сыр и яйцо трем на средней терке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем. Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом. Мелко режем ветчину, укроп, добавляем черный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вкуса, в эту массу рекомендую добавить немного мелко порубленного маринованного лука (маринад: 100мл воды, 1/2ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 2ч. л. винного уксуса). Свежий лук лучше не использовать, так как торт долго настаивается.
2
Массу выкладываем на второй корж и ровно распределяем. Накрываем третьим коржом. Трем на крупной терке огурчики, немного отжимаем и перемешиваем с майонезом. Выкладываем на третий корж и накрываем четвертым коржом.
3
Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем красный перец, солим и даем полностью остыть. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Выкладываем на четвертый корж и накрываем последним коржом. Тортик со всей тарелкой помещаем в полиэтиленовый мешок и слегка придавливаем. Отправляем в холодильник на пару часов. Для обмазки боков и верха торта смешиваем плавленый сыр с майонезом, обмазываем торт и оставляем в холодильнике не меньше, чем на сутки, чтоб торт хорошо пропитался.