Зальцбургский нокерльн
Salzburger Nockerln.
Если охарактеризовать это блюдо просто — это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его — город Зальцбург, а в переводе название означает «зальцбургские холмы» и символизирует три реальных холма, на которых стоит этот город. Поэтому настоящий зальцбургер нокерльн должен быть трёхглавым.
Понадобится
Зальцбургский нокерльн
Ванильный сахар пудра
1 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы
по вкусу
Соус ягодный клюквенный или брусничный
3 ст. л.
Как приготовить
Зальцбургский нокерльн
1
Ингредиенты. Не хватает масла и муки. Белки соединить с сахарной пудрой и взбить в густую пену до жестких пиков. Пена должна не опадать и держаться в перевернутой вверх дном емкости.
2
Соединить ванильный сахар с желтками и слегка взбить вручную. Форма нужна продолговатая (в идеале овальная). Смазываем форму сливочным маслом, дно покрываем соусом, он придаст свежую кислинку нашему десерту. Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 град. и продолжаем. Аккуратно вводим желтки в белки. Затем, также аккуратно, вводим муку.
3
Затем строим горные массивы. Помните? Их должно быть три. Готово. Ставим в духовку примерно на 10—15 минут. Вам повезло, если стекло прозрачное и вы можете следить за цветом нокерльна, ведь ни в коем случае нельзя открывать дверцу до конца приготовления. Мне не повезло, и я полагалась на интуицию=))