Заливное из кижуча
Мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов. И это при невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах)))
Подходит для диеты.
Понадобится
Заливное из кижуча
Специи соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Заливное из кижуча
1
Рыбку чистим, режем на куски. Можно добавить хвосты, плавники, голову... Чистим морковь и лук. В кипящую воду закидываем рыбу, лук, морковь, специи. Снимаем шум, уменьшаем огонь (например, на 2 из 6) и варим после закипания минут 15. Варим на маленьком (!) огне - это для прозрачности бульона. Я беру воды 2 литра - что-то выкипает, остается осадок, да и просто можно суп рыбный потом сварить))) Рыбку чистим от шкурки, костей. Можно мелко порезать, размять вилкой или руками на пластины.
2
Желатин развести в бульоне согласно инструкции, процедить при необходимости. На 1 литр бульона у меня ушло граммов 30 желатина. Выкладываем рыбу в формы. Можно сделать узоры из моркови, яйца вареного, зелени... Заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник до застывания.