Заливное из кижуча

Главная Рецепты Заливное из кижуча
Мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов. И это при невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах))) Подходит для диеты.
Заливное из кижуча
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-19 11:19:24
Пользователь: mercury
Понадобится
Заливное из кижуча
Кижуч
500 г
Вода
1.5 л
Специи соль, перец
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Желатин
25...30 г
Как приготовить
Заливное из кижуча
1
Рыбку чистим, режем на куски. Можно добавить хвосты, плавники, голову... Чистим морковь и лук. В кипящую воду закидываем рыбу, лук, морковь, специи. Снимаем шум, уменьшаем огонь (например, на 2 из 6) и варим после закипания минут 15. Варим на маленьком (!) огне - это для прозрачности бульона. Я беру воды 2 литра - что-то выкипает, остается осадок, да и просто можно суп рыбный потом сварить))) Рыбку чистим от шкурки, костей. Можно мелко порезать, размять вилкой или руками на пластины.
2
Желатин развести в бульоне согласно инструкции, процедить при необходимости. На 1 литр бульона у меня ушло граммов 30 желатина. Выкладываем рыбу в формы. Можно сделать узоры из моркови, яйца вареного, зелени... Заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник до застывания.
3
Приятного аппетита! .
2249,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru