Заливное Мечта гурмана
Отличное, просто обалденное заливное!!! Но! - для тех, кто любит сочетание пикантного мяса с кисло-сладким дополнением. Если, Вы - гурман, милости прошу!!!
Источник - журнал Школа гастронома Коллекция рецептов
Понадобится
Заливное Мечта гурмана
Филе куриное у меня куриное филе
700 г
Масло растительное
2 ст. л.
Перец черный горошины + молотый по вкусу
4 шт
Сок лимонный маринад
1 шт
Цедра лимона маринад
1 шт
Масло оливковое маринад
3 ст. л.
Базилик маринад, 3 веточки, или щепотка сушеного
по вкусу
Как приготовить
Заливное Мечта гурмана
1
Филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Цедру лимона измельчить или натереть на терку. Чеснок измельчить, базилик промыть и разобрать на листитки (если свежий). Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру базилик. Положить ломтики мяса в миску, перемешать, накрыть и оставить в холодильнике часика на 2 (можно больше).
2
Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и оставить на 15 мин. Оставшийся сок влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня, дать остыть минут 10. Лаврушку выкунуть, добавить набухший желатин и размешать. Грейпфруты очистить от кожуры и перегородок. Кусочки мяса обсушить от маринада и обжарить на растительном масле. При необходимости приправить солью и прецем, дать остыть.
3
Форму я застелила пленкой - чтобы легче было достать заливное. Влить несколько стловых ложек заливки и отправить на 5-10 минут в холодильник. Затем, разложить поочередно ломтики курицы и грейпфрута. Влить оставшуюся заливку и поставить в холодильник до полного застывания. Застывшее заливное, выкладываем на блюдо, удаляем пленку, украшаем зеленью.