Заливной пирог с лесными грибами
Случилось на днях нам насобирать разных грибочков. Обожаю ходить в лес, причем грибы люблю больше собирать, чем кушать. Пироги из такого заливного теста готовлю часто, в этот раз с грибами. Нежное, как суфле, тесто и аромат лесных грибов, очень вкусно!
Понадобится
Заливной пирог с лесными грибами
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Как приготовить
Заливной пирог с лесными грибами
1
Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг. Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне). Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном масле.
2
Грибы нарезать и добавить к луку, чуть посолить, перемешать и немного прогреть на сковороде вместе с луком. Пока начинка остывает приготовим тесто. Яйца хорошо перемешать (для это теста я не использую миксер - просто венчиком), добавляем сметану, кефир, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Сыр натереть на терке и перемешать с остывшими грибами и луком.
3
В форму для запекания выливаем 1/2 теста (форма силиконовая, я не смазывала). Равномерно выкладываем на тесто начинку. Заливаем оставшимся тестом и духовку (заранее разогретую до 200 градусов).
4
Выпекаем в духовке на среднем уровне до готовности. Готовность пирога проверить деревянной палочкой - нет следов теста, значит готов. Выкладываем его на тарелку и даем остыть, вкуснее теплый пирог. Такой пирог в разрезе. Кстати, принесенный на работу на следующий день и разогретый в микроволновке, тоже очень вкусный.