Заливной пирог с ягодами
Если у вас в морозилке остался запас летних ягод - из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.
Понадобится
Заливной пирог с ягодами
Ягода клюква, малина, вишня, смородина
2 стак.
Как приготовить
Заливной пирог с ягодами
1
В миску насыпать сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошо растереть. Добавить яйцо и соль. Затем протереть творог и соединить его с масляной смесью. Муку добавить частями, замешивая мягкое и эластичное тесто. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
2
За это время подготовить сметанную заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком. Тесто раскатать на пергаменте по размеру своей формы, у меня круглая 24 см. Вместе с пергаментом поместить тесто в форму, сформировать бортики 2,5 см. Выложить на тесто замороженные ягоды.
3
Сразу же залить ягоды подготовленной сметанной заливкой. Выпекать пирог не менее часа в разогретой духовке при 180 градусах.