Замороженный десерт Клубника со сливками
Эти пирожные просто потрясающие!!! Рецепт как-то случайно сам родился, увидела идею в американском блоге, но потом пустила в ход импровизацию. Этот летний десерт - феерия лучших вкусов! Кто не любит клубнику со сливками? А сверху хрустящий слой штрейзеля с орешками... Сама нежность! Летом станет частым гостем в холодильнике :))
Понадобится
Замороженный десерт Клубника со сливками
Орехи грецкие Поджаренные
1/2 стак.
Сахар коричневый ТМ "Мистраль"
1/3 стак.
Печенье Любое песочное
4 шт
Клубника Порезанная и почищенная
2 стак.
Как приготовить
Замороженный десерт Клубника со сливками
1
Разогреть духовку. Печенье растереть в крошку. Орехи измельчить ( но не очень мелко). Растопить масло. Добавить печенье, орехи и муку. Растереть в крошку. Выпекать 20 минут. Взбить сливки до пиков. Ввести сливочный сыр, сахар и опять взбить. Добавить клубнику, осторожно перемешать.
2
Распределить в форму 20х20 часть штрейзеля, затем выложить всю начинку и присыпать оставшимся слоем крошки. В морозильную камеру на часа 3. Я его держу 4 часа, затем переставляю в холодильник, потому что когда оно немного мягкое - вкуснее:) Использовала коричневый сахар для придачи клубнике карамельной нотки.