Замороженный шоколадно-банановый йогурт
Яркое и вкусное мороженое с минимальным количеством ингредиентов. Отлично подойдет для приготовления вместе с детьми. Принесет приятное настроение и такую желанную летом прохладу.
Понадобится
Замороженный шоколадно-банановый йогурт
Йогурт 2 банановых йогурта и 2 шоколадных
4 упак.
Как приготовить
Замороженный шоколадно-банановый йогурт
1
Подготавливаем нужные нам ингредиенты. Помимо продуктов нам еще понадобятся 3 деревянные палочки. Переливаем йогурт в посудину. Банановый отдельно, шоколадный отдельно. Баночки от йогурта не выбрасываем - они послужат нам формами для заморозки. Измельчаем белый шоколад отдельно от шоколадного печенья. Вместо печенья у меня было пирожное брауни. Слоями выкладываем банановый йогурт и сверху белый шоколад.
2
За белым шоколадом отправляем йогурт шоколадный и сверху посыпаем шоколадным печеньем. В результате получается по 2-3 слоя каждого вкуса. Сверху вставляем деревянную палочку и отправляем десерт в морозильную камеру на ночь. Утром, в приятном предвкушении, достаем замороженный йогурт из морозильника. Ножницами разрезаем баночку и вынимаем десерт. Если хотите избежать манипуляций с ножницами - можете изначально застелить баночку полиэтиленовой пленкой и в готовом виде достать за палочку.
3
Вот и все готово! Минимум усилий - максимум наслаждения. Во время приготовления учтите Ваши предпочтения. В любой момент можете добавить сахар или же вместо белого шоколада и печенья добавить любые фрукты или орехи. Приятного Вам аппетита! Кулинарного вдохновения, добра и процветания.