Запеченная камбала на овощной чешуе
Рыба на самом деле может быть любой морской. Овощную чешую в оригинальном рецепте выбрасывали. Не вижу в этом смысла, мало того, что она очень вкусная, к тому же это готовый ароматный гарнир, который готовится по времени вместе с рыбой.
Понадобится
Запеченная камбала на овощной чешуе
Фенхель тонко нарезанный
1 горст.
Соль морская по вкусу
по вкусу
Перец черный смесь перцев по вкусу
по вкусу
Масло растительное 3-4 ст.л.
по вкусу
Бульон овощной 3-4 ст.л.
по вкусу
Как приготовить
Запеченная камбала на овощной чешуе
1
Камбалу помыть, просушить. Сделать надрез вдоль головы, удалить внутренности. Еще раз промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Рыбу хорошо сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить, вложить в брюшко несколько веточек розмарина, отставить в сторону мариноваться. Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смысл в том, чтобы нарезать овощи как можно тоньше Нарезать на тонкой терке. Выложить в форму слегка внахлест. Каждый слой рекомендуется чуть смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Я смазывала только слой картофеля.
2
За картофелем идет слой молодого кабачка. Слой тонко нарезанных грибов. Так же солим, перчим. Слой тонко нарезанного лука и фенхеля. Солим, перчим.
3
Слой из помидор. Помидор был очень спелый, поэтому пришлось нарезать его ножом. Несколько веточек розмарина. Чтобы не смазывать каждый слой овощей, я добавила 4ст. л. овощного бульона. Выкладываем камбалу на овощи, смазываем ее растительным маслом. Нарезаем тонкими слайсами лимон, выкладываем его на рыбу. Накрываем форму фольгой. Запекаем при 190* без конвекции 25 минут, снимаем фольгу, включаем конвекцию, уменьшаем t до 180* и запекаем еще 10 минут.